Slide background

Les Allées Gourmandes trouvent sa source dans l’éveil
des sens, le plaisir de l’échange, des produits sains
et locaux, préservation de l’environnement font
des Allées gourmandes votre nouvel espace de plaisir.

Le cœur de Villeneuve Sur Lot va battre à nouveau
au rythme des traditions et des saveurs gourmandes
dans une atmosphère renouvelée de convivialité
de joie et de plaisir.

Les Allées Gourmandes trouvent sa source dans l’éveil
des sens, le plaisir de l’échange, des produits sains
et locaux, préservation de l’environnement font
des Allées gourmandes votre nouvel espace de plaisir.

Le cœur de Villeneuve Sur Lot va battre à nouveau
au rythme des traditions et des saveurs gourmandes
dans une atmosphère renouvelée de convivialité
de joie et de plaisir.

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Type de producteur: Élevage de volaille à Paulhiac

Installé à Paulhiac 47150 depuis 2017, sur la Ferme de Lacassenade dans le Lot-et-Garonne, Cyril Orlando démarre son élevage de poulets principalement et de poules pondeuses.

Ses installations déplaçables sont implantées sur une superficie de 5 hectares. Les poussins arrivent à 1 jour et reçoivent une alimentation avec plus de 90% de céréales.

Ses volailles sont élevées en plein air pendant plus de 105 jours et bénéficient des conditions optimales pour garantir une qualité gustative.

Type de producteur: Producteur à Castelnaud-de-Gratecambe

Notre exploitation est située en plein coeur du Sud-Ouest, tout près de la bastide de Monflanquin.

Nous sommes producteurs de volailles maigres et festives, canards gras et oies grasses : foies gras, magrets, et autres spécialités locales depuis plus de trois générations.

Nous travaillons aussi avec des producteurs voisins afin de vous proposer de la viande de boucherie découpée et transformée par nos soins ainsi que de la charcuterie artisanales. En effet dans le but de perpétuer la tradition familiale, nous transformons nos produits nous-mêmes dans un laboratoire aux toutes dernières normes européennes et ce dans le respect de notre savoir-faire et de nos recettes traditionnelles.

Type de producteur: Élevage de porc à Lougratte

Installée à Lougratte 47290 depuis 1993, l’EARL LABELPORC est une exploitation familiale d’élevage de porc fermier sur paille, où Aurélie Laborde et son frère y sont aujourd’hui associés.

L’élevage a démarré dans les années 1966 par quelques truies qui étaient élevées dans les bois, puis les conditions sanitaires, normatives y compris pratiques (gestion du cheptel) les années suivantes, les ont conduits à élever les animaux dans des bâtiments. Soucieux du confort de leurs animaux ils ont opté pour un élevage sur paille. Les races sont Libra Star pour la lignée femelle et Hypor Maxter pour la lignée mâle. Les porcs sont nourris avec les céréales (blé, orge, maïs, tournesol, feverole, soja).

Astuce dégustation d’Aurélie Laborde : le plus simplement et le plus naturellement possible, avec du bon pain au levain et du bon vin français ! La base du savoir-vivre ancestral français ! Revenir au goût des saveurs d’antan en privilégiant l’agriculture française grâce à son savoir-faire et à sa production artisanale locale.