Les cours de cuisine

Un savoureux moment de partage

Les cours

par le Chef Jérémy Fort
le Chef Jérémy Fort
Son parcours
Diplômé en hôtellerie, il a travaillé dans la restauration gastronomique en France et à l’étranger.
Hosteleria Las Quintas - Cuernavaca - Mexique
Le Moulin de Mougins (2 macarons Michelin) avec le Chef : Alain LLORCA
L’Aubergade (3 macarons Michelin) avec le Chef : Michel TRAMA
Restaurant gastronomique « Lou Calel » avec le Chef : GRATIEN AMPO • Gleneagles Hotel ***** Luxe - Palace ECOSSE avec le Chef : ANDY HAMER
2012 : « L’Atelier de design culinaire » est récompensé comme meilleure innovation pédagogique aux Hospitaly School Awards.
En savoir +

Mettre en valeur les produits des Allées Gourmandes, leurs producteurs et leurs histoires, tout en transmettant l’amour de mon métier, m’a convaincu de participer à cette belle initiative.

La philosophie des cours : Je souhaite créer un espace d’échange, de convivialité et de partage où la gastronomie nous rassemble et nous fédère. Etablir un véritable lien social autour de cette passion. Les enfants seront sensibilisés au «bien-manger» quand les adultes partiront à la découverte de techniques, de dégustation et de saveurs.

Professionnels ou amateurs passionnés, j’ai hâte de vous rencontrer pour répondre à vos besoins et vous transmettre avec plaisir des savoirs et des compétences liés aux métiers de la restauration.

Les mercredis aprés-midi

Cours « Tandem parents-enfants »

À partir de 9 ans et de 14h à 16h
L'ensemble des cours auront une durée de 2h30 - 3h
Lieu de rendez-vous : au restaurant des Allées Gourmandes

Les thèmes traités seront divers et variés.
Les cours sont accès sur le « Bien-manger » et l’éducation au goût.

Un tour dans Les Allées Gourmandes avec les enfants, pour un échange et la découverte des divers produits. Réalisation de recettes en duo avec un parent. Revisite « fait maison et sain » des classiques adorés des enfants et découverte de produits. Certains thèmes autour du goûter sont prévus également.

À déguster ou à emporter selon les thématiques.
Fiche de recettes à reproduire à la maison.

Les samedis

Cours Adultes

6 personnes minimum / 8 maximum de 9h à 11h30
L'ensemble des cours auront une durée de 2h30 - 3h
Lieu de rendez-vous : au restaurant des Allées Gourmandes

La philosophie des cours des samedis, mis à part la découverte de techniques de cuisine, est de rassembler avec des thèmes fédérateurs.
Un tour dans Les Allées Gourmandes avec les participants pour un échange et la découverte des divers produits. Toujours avec l’idée du partage, de dégustation et...on consomme.

Réalisation de deux recettes (entrée plat ou plat dessert) avec dégustation des plats ou thèmes «produit» exemple le foie gras avec réalisation de recettes autour du foie gras, dégustation et à emporter, ou les galettes des rois par exemple, selon le calendrier.

Cahier de recettes
Des chefs de la régions seront mis à l’honneur tous le long de l’année lors des cours de cuisine.

Tandem Parents - Enfants

Durée 3 h
- 2 plats + dégustation + cahier de recette
- Différentes thématiques

Adulte

Durée 3 h
- Travail sur du produit exemple : Le foie gras
- Repas de fête - Pâtisserie niveau expert
- Entrée /plat/dessert + dégustation + cahier de recette